Lohnerhöhung für persönliche Assistent*innen in Berlin

Liebe behinderte Arbeitgeber*innen, heute haben wir endlich die neuen Löhne für 2019 für die persönlichen Assistent*innen erhalten (rückwirkend zum 1.1.2019). Wer noch eine neue/angepasste Kalkulation benötigt kann sich bei uns melden oder bei den anderen Vereinen die euch aktuell unterstützen!
Schreibt uns an info@akse-ev.de

Petition: Lasst Pflegebedürftigen ihr Zuhause! Stoppt das Intensivpflegestärkungsgesetz

Wie evtl. bereits mitbekommen möchte Herr Spahn ein Intensivpflegestärkungsgesetz rausbringen was Menschen mit Intensivpflegebedarf/Beatmung in Heime zwingt!
Lasst es uns gemeinsam verhindern .
1. Petition unterschreiben
2. Petition teilen
3. Sonntag in Berlin dabei sein

Hier lang um die Petition zu unterzeichnen

Einladung zum Tag des offenen Büros 2. und 3. August

„Wir laden herzlich zum Tag des offenen Büros ein!

Freitag, den 02.08. von 13 bis 17 Uhr mit anschl. Lesung von Andrea Lauer. Sie liest “Von Liebe und von Kummer”, Kurzgeschichten in Einfacher Sprache.
Samstag, den 03.08. von 13 bis 18 Uhr

Bei Sektempfang und mit Informationen über aktiv und selbstbestimmt e.V. und über die EUTB wollen wir unsere Vereinsarbeit und unsere neuen Räumlichkeiten vorstellen.“

Wir freuen uns auf Sie!“

Zur besseren Organisation würden wir uns freuen, wenn du/Sie uns bis zum 26.07.2019 Bescheid gibst ob wir mit dir/Ihnen planen dürfen und ob du/Sie an der Lesung teilnehmen möchtest!

NEUER ORT Stammtisch für Menschen mit Behinderung 21.05.2019

Jeden 2.Monat am 3.Dienstag im Monat findet unser gemeinsamer Stammtisch/Austausch statt (21.Mai/ 16.Juli/ 17.September und 19.November) ab 18.30 Uhr!
Auf Wunsch der vielen Teilnehmer*innen probieren wir einen neuen Ort aus:
Gaststätte Deichgraf, Nordufer 10, 13353 Berlin Wedding
U9 Amrumer Straße/ S41/42/U9 Westhafen/ U6 Leopoldplatz/ S41/41/U6 Wedding

Alle sind herzlich eingeladen!

Hier könnt ihr einfach neue Menschen kennenlernen, Kontakte knüpfen, nett quatschen und euch austauschen. Gerne könnt ihr auch eure Wünsche schreiben, welches Thema von uns als Input vorbereitet werden soll.

Wir freuen uns auf euch, Euer akse Team

Helene unsere Schülerpraktikantin, bis 05.04.2019, stellt sich vor

Ich bin Helene Marie Brunsch, 17 Jahre alt und mache im Rahmen meiner Fachhochschulreife mit dem Schwerpunkt Sozialwesen ein 10 wöchiges Praktikum bei dem Verein aktiv und selbstbestimmt. Seit meiner Geburt habe ich spinalen Muskelatrophie Typ 2. Ich gestalte mein Leben so wie jeder andere Mensch auch und ich bin offen für neue Herrausforderungen. Letztes Jahr absolvierte ich mit Erfolg den mittleren Schulabschluss. Seit August 2018, besuche ich die Jane-Adams- Schule und möchte nächstes Jahr die Fachhochschulreife absolvieren. Ich interessiere mich sehr für die Arbeit von „akse- aktiv und selbstbestimmt e.V.“, da ich selbst später einmal mit Assistenz Leben möchte.

Weihnachtsgrüße

Das gesamte Team von akse_aktivundselbstbestimmt wünscht euch und Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit. Wir blicken auf ein aufregendes Jahr 2018 zurück, wir haben die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung bekommen und durch diese sehr viele Beratungen gemacht und das schönste daran wir konnten viele Menschen mit Behinderung unterstützen ihre Teilhabe an der Gesellschaft zu erlangen.
Des Weiteren Stand Ende des Jahres unser Umzug in unserer eigenen Büroräume statt – ohne unseren ehrenamtlichen Untetstützer*innen vom Kellerkinder e.V. wäre dies niemals möglich gewesen!
Seit Oktober 2018 sind wir im Büro zu viert, Ramona unsere Bürofee unterstützt uns tatkräftig.
Wir sagen Danke für das wunderbare Jahr 2018 mit euch und freuen uns auf 2019!!!

Wir sind umgezogen!

Wir haben unsere neues Büro bezogen.
Ab sofort sind wir, eingeschränkt, für euch in der Kameruner Straße 53, 13351 Berlin erreichbar.
Wir bitten um Verständnis, dass wir in der Woche vom 3.12 bis 7.12 nur nach Vereinbarung zur Verfügung stehen.
Der Umzug/die Einrichtung macht sich, leider, nicht von alleine.

Hier findet ihr einen ersten kleinen Eindruck!

Sommerfest 2018

Am Freitag, den 10.08.2018, fand unser diesjähriges Sommerfest statt. Unsere Praktikantin, Ramona Hahn, hat dies hervorragend organisiert – herzlichen Dank auch nochmal an dieser Stelle an dich.

Wir haben mit Mitgliedern und Freunden des Vereins einen wunderbaren Nachmittag/Abend gehabt. An Essen und Trinken fehlte es an diesem Abend nicht, auch an unsere kleinen Gäste wurde gedacht – mit Kinderschminken und Kreide.

Wir bedanken uns bei allen die diesen Abend mit ihrer Anwesenheit bereichert haben und ein ganz besonderer großer Dank geht an unsere Assistent*innen, welche den Grill sowie den Auf – und Abbau mit besten Kräften unterstützt haben.

Fotos Copyright: Ramona Hahn

Büro nicht besetzt, aber Sprechstunde findet telefonisch statt!!!

Aufgrund von Urlaub und einer Fortbildung sind unsere hauptamtlichen Berater*innen vom 23.7-27.7.2018 nicht zu erreichen! Unser Büro ist nicht besetzt, ABER die Sprechstunde wird telefonisch und per E-Mail durch unsere Praktikantin besetzt!

Seid nett zu ihr und denkt dran, Sie kann noch nicht alles wissen!!!